So viel Zucker steckt in Lebensmitteln
Ketchup, Fruchtsaft, Fertigpizza: So viele Zuckerstücke nehmen wir damit zu uns.
Wie viel Zucker ist überhaupt gesund? Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt, nicht mehr als sechs Teelöffel Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln pro Tag zu konsumieren – das entspricht 25 Gramm. Wer diese Menge einhält, reduziert das Risiko für Übergewicht, Fettsucht und Karies deutlich. In der Realität liegt die Zuckeraufnahme durch Lebensmittel allerdings im Schnitt bei 90 Gramm pro Tag. Getränke sind nur ein Teil davon – sie wirken sich vor allem bei Kindern stark aus. Zucker ist aber auch in anderen Lebensmitteln wie Joghurt, Saucen und Fertigprodukten enthalten. Im Video geben wir Ihnen einen Überblick, wie viel:
In immer mehr Lebenmitteln verstecken sich heutzutage große Mengen an Zucker. Schon einmal geschätzt wie viele Zuckerwürfel in einem Glas Orangensaft stecken?