Spargelrisotto mit Parmesan

Spargelrisotto mit Parmesan

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Dieses Spargelrisotto mögen wir am liebsten.

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Erbsen, frisch oder TK
2 Stängel Basilikum
20 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan


Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden sowie die Spitzen abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Spargelstücken in einem heißen Topf in 1 EL des Öls kurz anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Mit
dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren nach und nach die übrige Brühe angießen.
Die Flüssigkeit immer wieder vom Reis aufnehmen und 15–20 Minuten cremig köcheln lassen. Die Erbsen während der letzten 5 Minuten mit unter den Reis mischen.
Zwischendurch die Spargelspitzen in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 5–6 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
Die Butter mit drei Vierteln des Parmesans unter das Risotto mischen und abschmecken. Das Risotto auf Schälchen verteilen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Lesen Sie hier:
Die 10 besten Gründe, Spargel zu essen

Aus dem Buch: "Endlich Spargelzeit", Thorbecke Verlag € 13,--