Spargelsalat mit Mozzarella und Himbeerdressing

Spargelsalat mit Mozzarella und Himbeerdressing

Dieser Salat ist köstlich und sorgt für schöne Haut!

Zutaten für 2 Personen:
1 Bund weißer Spargel
3 EL Olivenöl
3 Zweige Zitronenthymian
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
100 g Erbsen
1 EL Zitronensaft
½ TL getrocknete Lavendelblüten
125 g Himbeeren
120 g Büffelmozzarella
1 EL Kresse

Zubereitung:
Den Spargel putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren.

Den Zitronenthymian waschen. Den Spargel mit der Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen ca. 5 Minuten in Wasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verquirlen, den restlichen Thymian, die Lavendelblüten und die Hälfte der Himbeeren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella mit den Fingern auseinander pflücken. Den Spargel mit den Erbsen und dem Dressing vermengen, den Mozzarella und die übrigen Himbeeren darübergeben und mit der Kresse bestreut servieren.


TIPP:
Erbsen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Eiweiß und Ballaststoffe. Verwenden Sie bei dem Lavendel nur Blüten aus dem Bio-Laden oder Gewürzhandel.
Diese sind zum Verzehr geeignet.

Dieses Rezept und noch mehr Rezepte für schöne Haut finden Sie in dem Buch "Glow Food" von Iris Lange-Fricke, Thorbecke Verlag, € 22,--
Die richtigen Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe sorgen für mehr Hautfeuchtigkeit und einen gesunden Teint, kräftige Nägel und Haare, gesunde Zähne und eine straffe Haut. Iris Lange-Frickes Rezepte mit ausgewogenen Frühstücksideen, köstlichen Smoothies und Drinks, zahlreichen Salaten, Suppen und wärmenden Gerichten sowie süßen Leckereien versorgen unseren Körper mit Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und allem, was wir für einen perfekten Teint und eine unschlagbare Ausstrahlung benötigen.