Spaß á la carte: Das kochte Team Kevin
Rezepte zu Gazpacho & Co.
Team Kevin wollte die Jury beim „Spaß á la carte“, dem großen Blogger-Kochduell von MediaMarkt, mit folgenden Rezepten für sich gewinnen:
- Wassermelonen-Gazpacho
- Tabouleh mit geröstetem Karfiol
- Lamm-Hummus-Pizza mit Limetten-Joghurt und Minze
- Frozen Mango-Kokos-Joghurt mit Fruchtsalat.
Vorspeise 1: Wassermelonen-Gazpacho
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servierfertig: 15 Minuten
vegan
Zutaten (für vier bis sechs Personen)
· 1 Scheibe Toast
· 6 EL Sherry-Essig
· 600 g reife Tomaten
· 600 g kernarme/-lose Wassermelone
· 1 rote Paprikaschote
· ca. 9 EL Oliven-Öl
· 1 EL Tomatenmark
· 1 /2 TL scharfes Paprikapulver
· Salz
· Pfeffer
Für das Topping
· 1⁄2 Salatgurke
· 150 g Wassermelone
· 1 rote Zwiebel
· 2 Zweige frische Minze
Zubereitung
- Das Brot mit einem Messer entrinden. Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden. Schale von der Wassermelone schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Kerne und Stiel entfernen und grob würfeln.
- Brot, Tomaten, Wassermelonen, Paprika mit den restlichen Zutaten in den Blender geben und fein pürieren. Eiskaltes Wasser hinzugeben, bis das Gazpacho die gewünschte Konsistenz hat. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Gurke, Zwiebel und Wassermelone klein würfeln. Minze grob hacken. Alles zusammen vermischen.
- Gazpacho in Gläser füllen und Toppings jeweils darauf verteilen.
Küchenmaschinen /Utensilien
Hochleistungsblender, 1 Küchenmesser, Schneidebrett, mehrere Esslöffel zum Arbeiten, kleine Gläser und passende Löffel zum Servieren.
Vorspeise 2: Tabouleh mit geröstetem Karfiol
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Servierfertig: 30 Minuten
vegetarisch
Zutaten (für vier bis sechs Personen)
· 1 Karfiolkopf
· 250 g Bulgur
· 1⁄2 TL Ras el-Hanout
· 1 Bund Petersilie
· 1 Bund Dill
· 100 g geschälte Pistazien
· 50 g Rosinen
· 1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
· 300 g Feta
· Kerne eines Granatapfels
· Oliven-Öl
· Salz
· Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Karfiol in Stücke schneiden und im Mixer grob zerkleinern. Auf einem Blech verteilen, mit Oliven-Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit den Händen kurz durchmischen und im Backrohr für 15 Minuten rösten.
- Bulgur mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Karfiol und Bulgur mit Pistazien, Rosinen, Zitronensaft, grob gehackten Kräutern, Granatapfelkernen und etwas Oliven-Öl vermischen.
- Salatherzen in einzelne Blätter teilen. Tabouleh darin verteilen und mit Feta bestreuen.
Küchenmaschinen /Utensilien:
Kenwood Multipro, Wasserkocher, Backofen, 1 Küchenmesser, 1 Brett, 1 große Schüssel, mehrere Esslöffel zum Arbeiten, kleine Teller oder Schüsseln zum Servieren.
Hauptspeise: Lamm-Hummus-Pizza mit Limetten-Joghurt und Minze
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servierfertig: 30 Minuten
Zutaten (für vier Personen)
Für den Hummus
· 600 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
· 1 TL Backnatron
· 270 g helles Tahini
· 1 Zitrone
· 4 Knoblauchzehen
· 1 TL Salz
Für die Pizza
· 4 Weizenfladen
· 600 g Lammfaschiertes
· 2 EL Blütenhonig
· 1 EL Ras el-Hanout
· 80 g Pinienkerne
· 400 g Joghurt
· 1 Bio-Limette (unbehandelt)
· 1 Bund grüne Minze
· 1 EL Sumach
· Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Hummus alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Bei laufendem Motor ca. 100 ml eiskaltes Wasser hinzufügen.
- Lamm, Honig, Ras el-Hanout, Pinienkerne, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fladen mit dem Hummus bestreichen und das Fleisch drauf verteilen. Für ca. 10-15 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
- Joghurt mit Limettensaft und Salz abschmecken. Pizza in Stücke schneiden und mit Joghurt, frischer Minze und Sumach garnieren.
Küchenmaschinen /Utensilien
Kenwood Multipro, Backofen, große Schüsseln, 1 Küchenmesser, Brett, mehrere Esslöffel zum Arbeiten, kleine Teller zum Servieren.
Dessert: Frozen Mango-Kokos-Joghurt mit Fruchtsalat
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servierfertig: 45 Minuten
glutenfrei
Zutaten (für vier bis sechs Personen)
· 2 reife (!) Mangos
· 500 g griechischer Joghurt
· 180 g Blütenhonig
· 250 g Kokoscreme (nicht Öl!)
· 3 Kiwis
· 300 g Erdbeeren
· 200 g Heidelbeeren
· 2 EL Honig
Zubereitung
- Mangofleisch vom Kern schneiden und aus der Schale trennen. In einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
- Joghurt, Honig und Kokoscreme dazu geben und noch einmal durchpürieren. In die Eismaschine füllen und für 30 Minuten gefrieren lassen.
- Obst klein schneiden und mit Honig vermischen. Auf Gläser verteilen und jeweils etwas Frozen Joghurt daraufsetzen.
Küchenmaschinen /Utensilien
Stabmixer, Eismaschine, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Küchenmesser, 1 Brett, mehrere Esslöffel zum Arbeiten, kleine Gläser zum Servieren und passende Löffel.
In Kooperation mit MediaMarkt.