Spinatsalat mit Erdbeeren und Feta
Dieser fruchtige Salat punktet mit viel Eiweiß und Omega 3-Fettsäuren.
Zutaten:
400 g frischer Babyspinat
500 g Erdbeeren
200 g Feta
1 Avocado
200 g Hühnerfilets
30 g Walnüsse gehackt
1 EL Honig
1 gepresste Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Babyspinat und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren in große Stücke schneiden und den Feta zerbröseln. Beides in eine Schüssel geben und vermischen. Die Avocado schälen, in Spalten schneiden und ebenso mit dem Salat vermengen.
2. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
3. Die Walnüsse ohne Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Und langsam den Honig einfließen lassen.
4. Knoblauch, Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und verschlossen kräftig schütteln.
5. Den Salat auf Tellern mit den Hühnerstreifen, dem Dressing und den Walnüssen anrichten.