Studie: Low Carb verbrennt mehr Kalorien

Studie: Low Carb verbrennt mehr Kalorien

Eine neue US-Studie zeigt die Vorteile von Low Carb beim Abnehmen.

Was kann die Low Carb-Diät wirklich? Eine neue US-Studie hat sich erneut damit beschäftigt. Das Ergebnis ist durchaus positiv: Wer mehr Proteine, Fett und weniger Kohlenhydrate isst, bringt den Kalorienverbrauch in Schwung. Das haben die Forscher mit 164 Versuchspersonen herausgefunden. Die Forscher schätzen, dass eine fettintensive Diät mit wenigen Kohlenhydraten bei einem Mann binnen drei Jahren zu einem zusätzlichen Gewichtsverlust von 10 Kilo führen könne.

Die Herkunft der aufgenommen Kalorien würde demnach beeinflussen, ob der Stoffwechsel für oder gegen den Körper arbeitet und so den Gewichtsverlust beeinflusst. Basis dieses Diätkonzeptes ist das sogenannte Kohlenhydrat-Insulin-Modell: Dabei wird angenommen, dass Diäten mit vielen verarbeiteten Kohlenhydraten den Insulinspiegel erhöhen, was dazu führt, dass der Körper weniger Kalorien verbraucht und mehr in Form von Fett im Körper speichert. Auch, wenn die Ernährung nicht zu lange zu einseitig ausfallen sollte: Einen Versuch ist es allemal wert, oder nicht?


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