Süßkartoffel-Basmati-Curry
Köstlich-leicht und schnell zubereitet ist dieses Curry aus Süßkartoffeln von Rüdiger Dahlke – vegan und glutenfrei!
Zutaten für 4 Personen:
200 g Vollkorn-Basmatireis
1 kg Süßkartoffeln
3 TL Salz
3 TL Kurkuma
2 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch
50 g Erdnussbutter
1 Bund Petersilie
Backpapier
Zutaten für 4 Personen:
1. Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz nach Packungsanleitung garen. Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfe schneiden. Mit 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma marinieren. 2 EL Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen lassen und dann gut untermische. Die Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter, 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma in einer Pfanne erwärmen und glatt rühren. Die gegarten Süßkartoffeln untermischen und auf dem Reis anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Aus dem Buch:

"Das Lebensenergie-Kochbuch - vegan und glutenfrei", Ruediger Dahlke, Arkana Verlag, € 21,--
Mit einem versierten Team an Köchen entwickelte Rüdiger Dahlke herrlich leckere und maximal gesunde Rezepte: pflanzlich-vollwertig, vegan und glutenfrei. Wer sich so ernährt, wird die eigene Lebensenergie deutlich spürbar steigern. Vitale und frische Nahrung führt schließlich nicht nur zu mehr Genuss, sondern auch zu einer unvergleichlich besseren Ausstrahlung. Besonders gekennzeichnet sind zwei Arten von Gerichten: solche mit hohem Proteingehalt – zur Krebs- und Demenzprävention. Und solche mit hohem Kohlenhydratanteil – sie sind gut für Herz und Gehirn. Mehr als 70 hochwertige und originelle Rezepte machen Lust auf eine Ernährung, die kraftvoll und heilsam wirkt.