Süßkartoffel-Fenchel-Salat mit Tahini-Joghurt

Süßkartoffel-Fenchel-Salat mit Tahini-Joghurt

Diese köstliche Wintersalat ist in 30 Minuten fertig und macht satt!

Zutaten:
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
2 Fenchelknollen
1⁄2 kg Süßkartoffeln
1 EL Schwarzkümmelsamen
100 ml Traubenkernöl
200 g Naturjoghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1⁄2 unbehandelten Zitrone
1 EL Tahini
1 Knoblauchzehe (gepresst)
50 g schwarzer und weißer Sesam
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Im Mörser grob mahlen.
3. Fenchelknollen und Süßkartoffeln waschen. Das Gemüse ungeschält in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln und gut vermengen, sodass es rundum mit Öl und Gewürzen bedeckt ist. Auf dem Blech verteilen und
in 25 Minuten goldbraun rösten.
4. Joghurt, Zitronensaft, Tahini und Knoblauch mit dem restlichen Öl mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
5. Über das heiße Gemüse löffeln. Mit Zitronenabrieb und Sesam bestreuen. Salat ofenwarm genießen!

Noch mehr Rezepte für Wintersalate finden Sie in der November-Ausgabe des Lust aufs LEBEN-Magazins!

Aus dem Buch von Éva Bezzegh: "Nur Salat. Rezepte rund ums Jahr", 320 Seiten. Callwey, um € 41,10.