Süßkartoffelpommes zum Selbermachen

Süßkartoffelpommes zum Selbermachen

Süßkartoffelpommes schmecken lecker für sich alleine oder als Beilage zu einem Steak. Hier ist das Rezept für nährstoffreiche Pommes der edlen Art.

Zutaten:
5 große Süßkartoffeln
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer


Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Das Öl in einer Schüssel mit den Gewürzen vermischen. Die Süßkartoffelstäbchen damit bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C Heißluft backen. Herausnehmen und mit Salz bestreuen.


Warum Süßkartoffeln das nährstoffreichste Lebensmittel überhaupt sind und warum wir mehr davon essen sollten, lesen Sie hier.