Süßkartoffelsuppe mit Surimi
Was gibt es heute? Vielleicht diese schnelle Süßkartoffesuppe!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
250 g Süßkartoffeln
2 EL Rapskernöl
200 ml ungesüßte Kokosmilch
(aus der Dose)
250 ml Hühnerbrühe
50 g Zuckerschoten
Salz | Pfeffer
2 EL Limettensaft
100 g Surimi (aus dem Kühlregal)
2 EL frische Kresse
Zubereitung:
1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfelschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. 1 EL Rapskernöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und 2 Min. dünsten. Die Kokosmilch und Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Das übrige Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschotenstreifen dazugeben und bei starker Hitze 3 Min. braten. Die Zuckerschoten mit Salz würzen.
3. Den Topf beiseitestellen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Surimi in Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten, mit Surimischeiben, Kresse und Zuckerschoten garniert servieren.

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