Sushi mit Mango und Croûtons

Sushi mit Mango und Croûtons

Sushi mit Mango und Croûtons

Das Rezept aus der kalifornischen Küche ist ideal, um den Urlaub zu verlängern.

Zutaten für 2 Portionen:

80 g brauner Sushi-Reis
1 EL Reisessig, etwas Salz
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
2 EL Kokosöl
1 Mango
3 Noriblätter

Zubereitung:

1. Sushi-Reis in einem Sieb gut abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist.

2. Sushi-Reis mit 430 ml Wasser in einem kleinen Topf ohne Deckel aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.

3. Reisessig und ½ TL Salz zum Reis geben und gut vermengen. Reis abdecken und bis zur weiteren Verwendung mit einem Küchentuch zugedeckt beiseitestellen. Der Reis sollte für die weitere Verwendung Raumtemperatur haben.

4. Brot in Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren goldgelb braten. Mit ¼ TL Salz würzen, beiseitestellen.

5. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Streifen schneiden.

6. Noriblatt längs auf eine Sushi-Matte legen. Hände befeuchten und Reis ganzflächig auf dem Noriblatt verteilen, dabei oben einen 2 cm breiten Rand aussparen.

7. Croûtons über dem Reis verteilen. Mangostreifen der Länge nach mittig auf den Reis geben.

8. Ausgesparten Rand mit etwas Wasser befeuchten und das Noriblatt längs einrollen. Obere Kante gut festdrücken und Rolle etwa 10 Minuten beiseitestellen, dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorgang mit den restlichen Noriblättern, Croûtons und übriger Mango wiederholen.

Buchtipp:

California Cuisine, Kristina Koch, EMF-Verlag, € 25,70.

California Cuisine, Kristina Koch, EMF-Verlag, € 25,70.

California Cuisine, Kristina Koch, EMF-Verlag, € 25,70.