Taco-Salat mit Hühnchen

Taco-Salat mit Hühnchen

Viva México! Dieses würzige Gericht ist reich an Protein und Vitaminen – und schmeckt so gut!

Zutaten für 4 Personen:
400 g Hühnerfilet
5 EL Olivenöl
200 g Reis, gekocht
150 g Kidneybohnen
150 g Mais
250 g Tomaten
1 Zwiebel, rot
1 Paprika, rot
1 Paprika. grün
1 Chili-Schote, gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
1 Limette, gepresst
2 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer
Für den Joghurt-Dip:
150 g Joghurt
50 g Sauerrahm
1 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Käse, gerieben

Zubereitung:
1. Das Hühnerfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Dann scharf in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und beiseite stellen.

2. Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso fein würfeln. Dann Paprika, Tomaten und Zwiebel sowie Mais und Bohnen vermischen.

3. In einer extra Schüssel Dressing aus 3 EL Olivenöl, gehackter Chili, Balsamico, Limettensaft, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz anrichten und mit dem Salat vermischen.

4. Den Salat mit dem Reis und dem Hühnerfleisch in Bowls anrichten.

5. In einer weiteren Schale Joghurt, Sauerrahm und Knoblauch vermengen. Jede Bowl mit dem Dip garnieren. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.