Feuriges Tex Mex-Board für Silvester

Feuriges Tex Mex-Board für Silvester

Dieses feurige Tex-Mex-Board hat es in sich: würziges Chilli con Carne, cremige Guacamole und pikante Salsa, begleitet von knackigem Salat, sahniger Sour Cream und ofenwarmen Tortilla-Fladen, verwandelnIhre Silvester-Feier im Nu in eine rauschende Fiesta Mexicana.

Chili Con Carne

Zutaten für 4 Personen:

250 g Faschiertes
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1⁄2 rote Paprika, gewürfelt
1⁄2 grüne Paprika, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
50 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
125 g rote Bohnen (Dose)
50 g Mais (Dose)
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
1⁄2 TL Cayennepfeffer
1⁄2 TL Chilli
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Faschiertes in Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen. Pizzatomaten unterrühren und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bohnen, Mais und Gewürze hinzufügen und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme garen, dabei gelegentlich umrühren.

Guacamole

Zutaten für 4 Personen:

2 Avocados
2 EL Limettensaft
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gepresst Koriander
Salz
Chillipulver
1 Tomate, entkernt und gewürfelt
1 Dose ganze geschälte Tomaten
1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1–2 Jalapeño-Schoten
1 1⁄2 TL Kreuzkümmel
1⁄2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1⁄2 Bund Koriander
Saft einer halben Limette

Zubereitung:

Die Avocados längs halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Limettensaft hinzufügen und alles mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem fein gehackten Koriander unter die Avocado-Masse rühren. Guacamole anschließend mit Salz und Chilli würzen und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Für die Salsa Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die in Scheiben geschnittenen Jalapeño-Schoten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Gewürze, Koriander (davon etwas zum Servieren beiseitelegen) und Limettensaft hinzugeben und nochmals kräftig pürieren. Salsa mit etwas Koriander bestreuen und servieren.

Außerdem:

Salat
Tomaten
Chillischoten
Cheddar-Käse, gerieben
Sauerrahm
Nacho-Chips
Tortilla-Fladen
Limetten

Aus dem Buch:

"Alles von einem Brett – Genuss zum Teilen für Familie und Gäste", Birgit Fazis, Jan Thorbecke Verlag, € 17,--