Tomaten-Bulgur mit Zucchini

Tomaten-Bulgur mit Zucchini

Basisch und gut ist dieses leichte, vegane Gericht für die schnelle Küche zuhause. Bulgur liefert Ballaststoffe, Eiweiß, viele Vitamine sowie Kalzium, Phosphor und Magnesium.

Zutaten für 2 Personen:
60 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
250 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
400 g Zucchini
2 EL Olivenöl Salz
Pfeffer
Pul Biber
4 ungeschwefelte getrocknete Feigen

Zubereitung:
1 Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, dann mit der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Den Bulgur mit einem Kochlöffel unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung in 10–15 Min. bissfest garen.

2 Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen, eventuell etwas kleiner hacken. Die Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3 Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Rosmarin darin leicht anbraten. Dann die Zucchinischeiben dazugeben und in ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und
1 Prise Pul Biber würzen.

4 Zum Servieren die Stielansätze der Feigen entfernen, die Feigen in feine Streifen schneiden und unter die Zucchini mischen. Den Bulgur mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zucchini auf Tellern anrichten.

Aus dem Buch:
"Expresskochen Säure-Basen", Angelika Ilies, Jürgen Vormann, GU Verlag 17,--
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