Tomaten-Sellerie-Suppe mit Feta

Tomaten-Sellerie-Suppe mit Feta

Diese Suppe hat pro Portion 425 Kalorien und macht satt!

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Sellerie
1 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 g Schlagobers
150 g Schafskäse (z.B. Feta)
Salz, Pfeffer
1 EL getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung:
1 Den Sellerie schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Sellerie darin 2–3 Min. unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze anbraten. Die Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. offen köcheln lassen.

2 Den Schlagobers und 100 g zerbröselten Feta zugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und die Suppe weitere 3 Min. köcheln lassen.

3 Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Schafskäse und nach Belieben ein paar frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Aus dem Buch:
"Expresskochen Low Carb", Alexander Dölle, Sarah Schocke, GU Verlag € 10,--
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