Tomatensalat mit Thunfisch

Tomatensalat mit Thunfisch

Dieses nährstoffreiche, leichte Gericht ist ideal für den "Hausarrest".

Zutaten:
100 g dünne grüne Bohnen (z.B. Keniabohnen)
Salz
2 Dosen Thunfisch in Öl
4 Tomaten
1⁄2 Bund glatte Petersilie
2 EL Apfelessig
Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln. Die Bohnen in wenig Salzwasser in 10–15 Min. bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

3. Die Bohnen mit Tomaten, Thunfisch und Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen. Apfelessig zum Salat geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Buch:
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