Cremige Tomatensuppe mit Kokos
Bei diesem Herbstwetter schmeckt diese exotische Suppe besonders gut!
Zutaten:
500 ml passierte Tomaten
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel
1 EL Öl
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Wenn Sie wollen:
frische Sojasprossen
Garnelen oder Basmatireis
Zubereitung:
Die Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Dann die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu gießen. Zusammen etwa zehn Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Tellern anrichten.
Nach Wunsch mit Sojasprossen garnieren. Als Einlage passen Basmatireis oder Garnelen.