Topinambur Suppe mit Beluga-Linsen

Topinambur Suppe mit Beluga-Linsen

Volle Nährstoffe auf einem Teller liefert diese herrliche Power-Suppe.

Zutaten für 2 Portionen:
50 g Beluga-Linsen
200 g Topinambur
1 Birne
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL weißes Mandelmus
Salz & Pfeffer
T Handvoll Brunnenkresse
2 TL Mandelöl

Zubereitung:
1 . Die Linsen mit 125 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. weich garen.

2 . Inzwischen die Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten oder dünn schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Drei Viertel der Birne grob würfeln, das übrige Viertel beiseite legen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3 . In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten, Topinambur und Birnenwürfel darin ca. 5 Min. anbraten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich garen.

4 . Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, dabei das Mandelmus untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, in die Suppe geben und alles erhitzen. Das übrige Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, verlesen und die Blätter abzupfen.

5 . Die Suppe in Schalen verteilen, mit Birnenspalten und Brunnenkresse garnieren und das Mandelöl darüberträufeln.

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