Vegane Brownies mit Orangensauce
So gut schmecken unsere Brownies ohne Soja, Milch und Ei!
Zutaten:
80 g vegane Zartbitterschokolade (sojafrei)
180 g Mehl
200 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
100 ml Haferdrink
100 ml Agavendicksaft
100 ml Rapsöl
100 ml Apfelsaft
Für 1 Auflaufform (12 Stücke) | 20 Min. Zubereitung | 40 Min. Backen
Pro Stück ca. 280 kcal, 3 g EW, 12 g F, 38 g KH
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 36 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einem Messer klein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Agavendicksaft und Apfelsaft verquirlen. Zur Mehlmischung gießen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 2 Min. verrühren. Die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp:
Dazu passt Orangensauce. Für die Sauce 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 250 ml Hafer-Sahneersatz, 125 ml Haferdrink, 40 g Zucker, Schale (am Stück) von 1/2 Bio-Orange, Vanilleschote und –mark aufkochen. 2 gestrichene EL Speisestärke mit 4 EL Orangensaft glatt rühren, in die Sauce geben und diese bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Orangenschale entfernen.

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