Vegane Matcha-Pancakes
Wenn der Winter kein Ende nimmt, verwöhnt man sich gerne selbst mit süßen Matcha Pancakes. Bon Appetit!
Zutaten:
200g Weizenmehl
2 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Matcha-Pulver (z.B. KISSA Matcha for Cooking)
4 EL Kokosöl
300ml Sojamilch
3 EL Ahornsirup
2 TL Apfelessig
Für das Topping Sojajoghurt, Ahornsirup, Kokosraspeln und Beeren nach Wahl.
Zubereitung:
Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz und Matcha miteinander vermengen. Kokosöl langsam schmelzen bis es flüssig ist. Danach das Kokosöl, Sojamilch, Ahornsirup und Apfelessig zu den anderen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 2-3 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel in eine Runde Form bringen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze etwa 40 Sekunden pro Seite backen.
Anschließend mit dem Topping garnieren und servieren.
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