Veganer Fenchelsalat mit Orangen und Rucola

Veganer Fenchelsalat mit Orangen und Rucola

Dass vegane Küche weder aufwendig noch teuer sein muss, beweisen die Foodblogger Roxy Pope und Ben Pook in ihrem aktuellen Kochbuch „Vegan mit 5 Zutaten“ (riva). Darin stellen sie über hundert einfache und schnelle Rezepte vor. Unter anderem diesen Fenchelsalat!

Zutaten für 2 Portionen:
1 TL gelbe Senfkörner
1 große Fenchelknolle
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Rucola
2 Orangen

Zubereitung:
1. Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Senfkörner zugeben und 3–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis sie zu springen beginnen. Anschließend beiseitestellen.
2. Fenchelgrün abschneiden, dann die Knolle halbieren und die unteren harten Teile wegschneiden. Mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel ­schälen und in feine Ringe schneiden.
Mit dem Rucola ebenfalls in die Schüssel geben.
3. Orangen schälen. Über einer kleinen Schüssel das Fruchtfleisch in Spalten ­herausschneiden. Den Saft dabei in der Schüssel auffangen. Die Spalten ebenfalls in die Schüssel geben.
4. Für das Dressing: Senfkörner, 1 EL natives Olivenöl extra, 1 EL Apfelessig, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben. Gut verrühren, dann das Dressing unter den Salat mischen und servieren.

Roxy Pope und Ben Pook: Vegan mit 5 Zutaten. Riva, um € 20,60.