Veganes Pad Thai
Dieser leckere Thai-Klassiker ist ganz einfach zuhause gemacht.
Zutaten:
-2 EL Erdnussöl
- 400 g Reisbandnudeln
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 250 g Tofu
- 3 Eier
- 1 Tasse Wasser
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 roter Paprika
- 3 EL Zucker
- 4 EL Tamarindenpaste
- 4 EL Sojasauce
- Chiliflocken nach Geschmack
- 1 Handvoll gehackte Erdnüsse
- Koriander, gehackt
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Stücke und den Paprika in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Erdnussöl im Wok anbraten. Dann die Reisnudeln zusammen mit dem Wasser hinzugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Bei reduzierter Temperatur Zucker, Sojasauce und Tamarindenpaste hinzufügen und gleichmäßig mit den Nudeln vermischen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Dann die Nudeln auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika und den Sojasprossen kurz im Öl anbraten und anschließend zu den Nudeln geben. Die Eier kräftig aufschlagen und im Wok oder in einer Pfanne ein dünnes Omelett braten. Die Nudeln auf dem fertigen Omelett anrichten und mit Chiliflocken, Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.