Veggie Burrito-Bowl

Veggie Burrito-Bowl

Dieses Tex-Mex-Gericht ist reich an Vitaminen und schmeckt so gut! Dazu passen: Tacos mit Guacamole!

Zutaten:
50 g schwarzen Reis
1 Handvoll Mu-Err-Pilze, getrocknet
60 g Kidneybohnen aus dem Glas
40 g Mais aus dem Glas
1 Handvoll Paprika, gestiftet
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Handvoll Gurke, gewürfelt
Saft von 1⁄2 Zitrone
Toppings:
Koriander, Romanesco-Röschen & Chili


Für das Erdnuss-Zitronen-Dressing:
2 EL Erdnussmus
Saft von 1 großen Zitrone
3 EL Tamari-Soße
3 EL warmes Wasser
2 EL Ahornsirup, alternativ Dattelsirup
Optional: 1 TL Knoblauchpulver
Chiliflocken

Zubereitung:
1. Reis und Mu-Err-Pilze nach Packungsbeschreibung zubereiten.
2. Kidneybohnen in einem Sieb gut spülen.
3. Gemüse waschen, Gurke würfeln, Paprika in Streifen und Tomaten in Viertel schneiden.
4. Ein paar Romanesco-Röschen abtrennen.
5. Koriander gut waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Wer mag, kann auch den Stiel mitessen.
6. Für das Erdnuss-Dressing alle Zutaten vermischen.
6. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dem Dressing servieren.

Aus dem Buch:
"Buddha Bowls - Eine Schüssel voll Glück", Annelina Waller, Callwey, € 20,--