Warmer Gemüsesalat mit Rucola

Warmer Gemüsesalat mit Rucola

Wenige Zutaten machen diesen nährstoffreichen Salat.

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln
400 g Rote Rüben
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
12 Datteltomaten
1 Bund Rucola
Saft von 1 Orange
1 TL körniger Senf
3 EL Olivenöl
frischer Majoran

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln und Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in einer Schüssel mit Öl wenden und auf das vorbereitete Blech legen. Salzen und pfeffern und den Rosmarin darüberzupfen. Nach 15 Minuten einmal wenden, nach weiteren 15 Minuten sollte das Gemüse fertig sein.

Die Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und etwas zerpflücken. Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben.

Zum Servieren den Rucola auf den Tellern verteilen. Das Gemüse und die Tomaten drauf geben und das Dressing drüberträufeln. Großzügig den frischen Majoran in Blättchen drüberzupfen.


TIPP:
Wer es noch gehaltvoller möchte, kann etwas Ricotta oder Ziegenfeta dazugeben.

Aus dem Buch:
Barbara Bonisolli, "VEGETARISCH - 50 schnelle Wohlfühlrezepte", Callwey, € 21,--

Food-Fotografin Barbara Bonisolli liebt es, in ihrem großen Landgarten mit den Händen in der Erde zu graben, verschiedenste Gemüse-Sortenan zu pflanzen und sie schließlich zu ernten. So ließ sich die Autorin in ihrem wunderbaren Garten immer wieder aufs Neue zu den köstlichsten, vegetarischen Gerichten inspirieren, ohne hier dogmatisch zu werden. Barbara Bonisolli hat 50 köstliche Wohlfühlrezepte ausgewählt, bei denen Gemüse und Obst aus den heimischen Anbaugebieten im Vordergrund stehen, sortiert nach Saison und Jahreszeiten.