Winter-Grillen in Wien

Winter-Grillen in Wien

Am 21. November 2017 verrät Grill-Weltmeister Samwald im Feuerdorf in drei verschiedenen Seminaren Tipps und Tricks für das Grillen im Winter.

Wenn die Temperaturen fallen und der Winter Einzug hält, gibt es nichts Schöneres als Zeit mit seinen Liebsten vor dem lodernden Feuer zu verbringen. Im Feuerdorf am Wiener Donaukanal können sich Grill-Fans nicht nur eine Auszeit vom stressigen Alltag nehmen, sondern dabei auch noch die Grillkunst vom Weltmeister persönlich erlernen.


In Zusammenarbeit mit der Marke Weber feiert das Feuerdorf erstmalig am 21. November 2017, von 18.00 bis 21.00 Uhr, den Kick-off zur Seminarreihe mit Grill-Weltmeister Viktor Samwald. In drei Stunden verrät der Weltmeister feurige Rezepturen und Geheimtipps für den perfekten Barbecue-Genuss mit Freunden.

Insider-Tipps vom Profi

Zwischen drei verschiedenen Grillseminar-Themen von „Klassiker“ über „Wiener Wintergrillen“ bis hin zur kulinarischen Genussreise „Um die Welt“ können begeisterte Wintergrillmeister wählen. In allen Seminaren gibt Samwald den Teilnehmern einen Überblick über verschiedene Grillmethoden, Grillen mit geschlossenem Deckel, gesunde Zubereitung von Gegrilltem sowie Tipps und Tricks rund ums stressfreie Grillen.

Von wienerisch bis rund um die Welt

Beim „Klassiker“ lernen die Teilnehmer die Zubereitung von Flammkuchen, Lachs vom Zedernholzbrett, perfekten Steaks, Hendl auf der Bierdose und Süßem vom Grill. Beim „Wiener Wintergrillen“ geht es mit Schmankerln wie Blunznstrudel, klassischer Wiener Käsekrainer, Schopfbraten mit Erdäpfel, flambierten Kaiserschmarrn und Glühwein deftig und traditionell her. Bei „Um die Welt“ bereiten die Teilnehmer kulinarische Genüsse rund um den Globus auf dem Grill zu – ob Pizza Margherita aus Italien, Wok-Pfanne aus Asien, Steak vom Duroc-Schwein oder Prime-Rib Roastbeef mit Süßkartoffel-Chilicreme und Ebelskiver mit Beerenragout aus Dänemark zur süßen Abrundung.

Weitere Seminare im Dezember

Die Grillseminare finden ab zehn Teilnehmern statt und bieten Platz für bis zu 25 Personen. Alle drei Seminare dauern jeweils drei Stunden und kosten 98 Euro inklusive Lebensmittel, drei Getränke-Bons für alkoholfreie Getränke, Bier, Wein, Kaffee und Punsch. Jeder Kursteilnehmer erhält nach dem Seminar eine Urkunde mit allen Rezepten. Alle Grill-Seminare finden auch im Freien statt, daher am besten wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen!
Neben der Premiere „Klassiker“ am 21. November 2017, von 18.00 bis 21.00 Uhr, stehen auch schon die weiteren Termine für November und Dezember 2017 fest. Am 26. November 2017 findet von 14.00 bis 17.00 Uhr noch einmal der „Klassiker“ statt. Am 28. November 2017, von 18.00 bis 21.00 Uhr, feiert dann „Wiener Wintergrillen“ Premiere, gefolgt von „Um die Welt“ am 17. Dezember 2017, von 14.00 bis 17.00 Uhr.
Freie Termine, Buchungen und Gutscheine für die Weber Grill-Seminare „Klassiker“, „Wiener Wintergrillen“ und „Um die Welt“ sind ab sofort direkt online auf http://www.feuerdorf.at/grillseminare möglich.