Winterliche Maronicremesuppe

Winterliche Maronicremesuppe

Wer kann dieser nussig-feinen Suppe widerstehen?

Zutaten:

400 g vorgegarte Maroni
800 ml Hühnerbrühe
30 g Haselnusskerne
125 g Schlagobers
Salz, Pfeffer
gemahlener Piment

Zubereitung:

1. Die Maroni in einen Topf geben, die Hühnerbrühe zugießen und alles erhitzen. Die Maronen bei kleiner Hitze 5–10 Min. zugedeckt garen, bis sie anfangen zu zerfallen. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Etwas abkühlen lassen und mit einem Geschirrtuch abreiben, um die Häutchen zu entfernen. Die Haselnüsse grob in Scheiben schneiden.

2. 100 g Schlagobers zu den Maroni in den Topf gießen und alles fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Maronen-Cremesuppe auf vier Teller verteilen. Mit dem übrigen Schlagobers (ca. 2 EL) und den gerösteten Haselnüssen garnieren.

Aus dem Buch:

"Kochen mit 5 Zutaten", GU Verlag, Ulrike Skadow, € 11,--