Wok mit Szechuanpfeffer und Sesampasta
Dieses köstliche Nudelgericht tut der Herzgesundheit gut!
Zutaten für vier Portionen:
250 g Brokkoli
2 Paprikaschoten in verschiedenen Farben
1 Zwiebel
200 g Tofu
2 EL Olivenöl
Salz
1 geriebene Knoblauchzehe
1 Limette in Spalten
frischer Koriander
200 g Vollkornnudeln
1 TL Szechuanpfeff er oder
¼ TL gemahlener schwarzer
Pfeff er
½ TL Chiliflocken
3 EL japanische Sojasauce
3 EL Tahini (Sesampaste)
2–3 EL Wasser
Zubereitung:
1. Den Brokkoli in Röschen und den Strunk in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
2. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tofu bei starker Hitze braten, salzen und beiseite stellen.
3. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze 5–8 Minuten weich braten.
Gegen Ende den Knoblauch zufügen. Salzen.
4. Sesamnudeln: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Szechuanpfeff er und Chilifl ocken in einem Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit Soja und Tahini vermischen.
Mit den Nudeln vermengen, falls nötig mit etwas Wasser verlängern.
5. Die Nudeln mit Gemüse, Tofu, Limettenspalten und am besten frischem Koriander servieren.
Brokkoli und Paprika enthalten unter anderem Beta-Carotin, Folsäure, Vitamin C, Calcium und Kalium.

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