Zucchini-Fritters mit Sauerrahm-Dip

Zucchini-Fritters mit Sauerrahm-Dip

Diese Zucchini-Fritters mit einer würzigen Sauerrahm-Knoblauch-Sauce schmecken zu jeder Tageszeit.

Zutaten:
3 mittelgroße Zucchini, grob gerieben
1 TL Salz
200 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL geriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
Salz
1 großes Ei
200 g Mehl
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 TL gehackter frischer Thymian
1 TL gehackter frischer Basilikum
Schwarzer Pfeffer
200 ml Olivenöl
Salatgarnitur

Zubereitung:
1. Geriebene Zucchini mit ca. 1 Teelöffel Salz bestreuen. In ein Sieb oder Sieb über eine Schüssel geben und zum Abtropfen 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Holzlöffel oder bedeckt mit Küchenpapier nach unten drücken, um mehr Flüssigkeit herauszupressen. Wickeln Sie es in Papiertücher und versuchen Sie, mehr Flüssigkeit herauszudrücken.


2. Für die Dip-Sauce Sauerrahm, gehackten Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.


3. Für den Teig das Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Dann die Zucchini, das Mehl, die gehackten Frühlingszwiebeln, Thymian, Basilikum, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.


4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini-Teig als gehäufte Esslöffel in der Pfanne braten. Mit dem hinteren Ende eines Löffels leicht abflachen. Einmal wenden und auf jeder Seite 4-6 Minuten bräunen lassen.
Die Fritters auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten und mit der Dip-Sauce sowie mit Salatgarnitur Servieren.