Diese Zutat im Salat macht dick

Diese Zutat im Salat macht dick

Eine Langzeit-Studie bestätigt, dass sich dieses Gemüse auf die Figur niederschlägt.

Auch wenn wir ihn noch so lieben, doch eine Harvard-Studie verrät, dass wir eine Zutat lieber nicht in unseren Salat geben sollten, wenn wir Gewicht verlieren wollen: Mais.
Die Forscher hatten dabei über einen Zeitraum von 20 Jahren 130.000 Menschen und ihre Ernährung sowie ihr Gewicht untersucht. Dabei stellten sie fest, dass Teilnehmer, die verstärkt Mais aßen, deutlich an Körpergewicht zulegten.
Begründet wird dies damit, dass Mais sehr viel Zucker und Stärke enthält. Damit hat das gelbe Gemüse einen hohen glykämischen Index was dazu führt, dass der Insulinspiegel nach dem Essen schnell ansteigt und der Hunger noch größer wird.

Was besser ist als Mais

Doch zum Glück sind der geschmacklichen Vielfalt beim Zubereiten von Salaten keine Grenzen gesetzt. Es empfiehlt sich, vor allem ballaststoffreiches Gemüse als Beigaben in den Salat zu geben: Zum Beispiel grüne Bohnen, Spargel, Karfiol und Avocado.