Bourbon Vanilla Chai Latte

Mit diesem Tee-Cocktail entdecken Sie das Heißgetränk von einer neuen Seite!
Zutaten (für 1 Glas):
1 Zimtstange
1 Teebeutel Chaitee (oder 1 Teelöffel Chaitee lose)
1 Esslöffel brauner Zucker oder Honig
100 ml Milch
Zimt, Anissterne, Gewürznelken und geriebener Muskatnuss nach Belieben
1 Schuss Bourbon Whiskey
Schlagobers als Topping
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und den Chai Tee 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen. Milch zusammen mit dem Whiskey und dem Zucker erwärmen, aber ACHTUNG: nicht kochen! Die erwärmte Whisky-Milch aufschäumen und in den Tee geben. Zusammen mit einer Zimtstange servieren und Schlagobers als Topping dazu.
Tipp: Wer es noch etwas würziger mag, kann eine Prise Zimt und geriebenen Muskatnuss über die Schlagobers geben und fertig ist der Chai Latte! Mit Anissternen und Gewürznelken garnieren.
Rezept zur Verfügung gestellt vom Österreichischen Teeinstitut.