Erdbeer-Tiramisu im Glas
Probieren Sie dieses köstliche Sommerdessert am Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
3 EL Amaretto
50 g Zucker
250 g Erdbeeren
80 g Amarettini
75 ml kalter Espresso
Kakao zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Für das Erdbeer-Tiramisu im Glas den Mascarpone mit Topfen, Amaretto und Zucker glatt rühren. Die Erdbeeren waschen und zwei Stück beiseite legen und halbieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Glasränder stellen.
2. In jedes Glas sechs Amarettini legen und mit einem Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf drei Esslöffel der Mascarpone-Creme geben und mit wieder mit sechs Amaretti belegen. Mit je einem Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf erneut zwei Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Die übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Für die Dekoration die Creme mit Kakao bestäuben und das Erdbeer-Tiramisu im Glas mit den verbliebenen Erdbeerhälften verzieren.
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