Rosige Erfrischung zum Trinken

Rosige Erfrischung zum Trinken

Blogger mixen sich diesen Sommer alle diesen einen Drink: Frosé! Hier ist das Rezept.

"Frosé" setzt sich zusammen aus dem englischen Wort "frozen" für "gefroren" und dem zarten Wein "Rosé". Damit ist auch schon das Geheimnis um die Grundzutat gelüftet: Gefrorener Roséwein.


So bereiten Sie den leichten, frischen Sommerdrink aus weiteren Zutaten zu:
Zutaten:
1 Flasche Rosé
120 ml Wasser
90 ml Zitronensaft
220 g Himbeeren, frisch oder gefroren
90 g Zucker


Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Himbeeren dazugeben und gut vermischen. Etwas ziehen und dann auskühlen lassen.


2. Jetzt den Roséwein in einen frostfesten Behälter füllen und solange ins Gefrierfach stellen, bis die Oberfläche hart ist (mindestens fünf bis sechs Stunden). Weil Alkohol nie komplett friert, hat er dann auch keine zu harte Beschaffenheit.


3. Jetzt den Wein mit einem Löffel aus der Form nehmen und zusammen mit dem Himbeersirup und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Alles gut durchmixen und nochmals kalt stellen. Jetzt in Gläser füllen, garnieren und genießen. We like!