Rezept für Chai Cup Cake

Chai Cup Cake

Chai Cup Cake

Das Beste an nassgrauen Herbsttagen? Man kann es sich daheim so richtig gemütlich machen. Am besten mit einer Tasse Tee und diesen Chai Cup Cakes.

Zutaten für 12 Stück:

3 Eier
110 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
50 ml Sonnenblumenöl
220 g Mehl
100 ml Milch

Für die Creme:
500 g Mascarpone
6–8 EL „Bio Oriental Chai“-Sirup von DEMMERS TEEHAUS
1/2 TL Zimt
Zimtstangen und Sternanis (zum Dekorieren)

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren, Milch hinzufügen und einige Minuten gut durchrühren. Die Cupcake-Förmchen zur Hälfte füllen und bei 170 °C Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Mascarpone kurz glattrühren und mit dem Bio-Chai-Sirup mischen. Creme mit einer Spritztülle auf die Cupcakes dressieren. Mit Sternanis und gemahlenem Zimt garnieren!