Valentins-Whoopies
Mit dieser Bäckerei machen Sie Ihren Liebsten heute bestimmt viel Freude.
Zutaten für 12 Stück:
100 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Ei (Größe M)
100 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
180 g Himbeeren (frisch oder TK)
150 g Mascarpone
Staubzucker zum Bestäuben
Außerdem:
Spritzbeutel und große Sterntülle
Zubereitung:
1 Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jeden Bogen Backpapier mit 3–4 cm Abstand 12 schöne Herzen (3–4 cm groß) aufzeichnen.
2 Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in den vorgezeichneten Umrissen herzförmige Whoopies auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach vollständig abkühlen lassen.
3 Für die Deko die Himbeeren verlesen und 12 schöne Beeren beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Mascarpone cremig rühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 12 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Die Whoopies mit Staubzucker bestäuben und je 1 Himbeere auflegen.
BACK-TIPP:
Zeichnen Sie die Herzen am besten mit einem farbigen Filzstift auf das Backpapier und drehen Sie es dann um. So kommt der Teig nicht mit der Stiftfarbe in Berührung.

Aus dem Buch: "Whoopies – süßes Doppeldecker" von Sarah Schocke, GU Verlag € 4,-- als eBook